15 % auf die besten Weine zu südtiroler Küche8

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Top 5 Weine zu südtiroler Küche

Die besten Begleiter zu Kalbsschnitzel, Speckknödel & Co.

Entdecke unsere Top 5 Weine zu südtiroler Küche, die perfekt mit deinen Lieblingsklassikern harmonieren!

Es gibt unzählige Gründe, den Herbst zu lieben: gemütliche Abende, lange Spaziergänge durch bunt gefärbte Wälder und die wohlige Wärme nach einem Tag an der frischen Luft. Doch für viele bedeutet Herbst vor allem eins: endlich wieder Zeit für herzhafte Gerichte, die Seele und Gaumen gleichermaßen verwöhnen. Die herzhafte Küche Südtirols bietet sich da besonders durch ihre einzigartige Kombination aus alpiner Bodenständigkeit und italienischer Raffinesse an. Ob würzige Speckknödel, wärmende Gerstensuppe oder feines Kalbsschnitzel – die südtiroler Küche ist so vielseitig, dass dir die Wahl, was du zuerst probieren sollst, schwerfallen wird. Aber egal, für welches Gericht du dich entscheidest: Mit dem passenden Wein wird jede Portion zum kulinarischen Erlebnis. Entdecke unsere fünf besten Weine, die dir das Alpenflair direkt nach Hause zaubern.

TOP 1 zu Schlutzkrapfen mit Fleischfüllung

Schreckbichl Lagrein

  • Tiefdunkel, würzig, samtig: perfekt zu Speck, Wild oder Rind
  • Noten von Veilchenblüte, Cassis und Brombeere
  • Ein Hauch von Schokolade
  • „Runder, facettenreicher Charakter!“

TOP 2 zu Gerstensuppe

Karl Pfaffmann Weissburgunder Edition L.P.

  • Frisch, feinfruchtig, elegant: ideal zu Gemüse oder Käse
  • Noten von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten
  • Florale Frische und nussige Aromen
  • „Wunderbar harmonisch!“

TOP 3 zu Speckknödel

Winzer Krems Blauer Zweigelt Von den Terrassen

  • Harmonisch und fruchtig: ein echter Allrounder
  • Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen
  • Würzige Noten von Kräutern und Pfeffer
  • „Vielschichtiges Finale!“

TOP 4 zu Kalbsschnitzel

Kössler Chardonnay Südtirol

  • Frucht und Schmelz: toll zu Pasta & Kalb
  • Aromen von reifen Birnen und einem Hauch Zitrus
  • Ein Hauch von Vanille und Butter
  • „Cremig und mineralisch!“

TOP 5 zu Brotzeit mit Käse und Kaminwurzen

Kössler Gewürztraminer Südtirol

  • Duftend, exotisch, ausbalanciert: zur Brotzeit oder solo
  • Noten von Rosenblüten und würziger Muskatnuss
  • Aromen von Litschi und exotischen Früchten
  • „Blumig und verspielt!“