Entdecke unsere Top 5 Weine, die perfekt zu Kürbisgerichten passen und dein nächstes Dinner in ein absolutes Herbst-Highlight verwandeln!
Draußen weht der Wind die Blätter von den Bäumen, der Regen prasselt an dein Fenster und die kühle Abendluft pfeift durch die Straßen. Drinnen ist es kuschelig warm und du stehst mit deinen Liebsten in der Küche: Was gibt es Besseres, als es sich in der Herbstzeit im Haus gemütlich zu machen und gemeinsam etwas Leckeres zu kochen? Mit seinen bunten Farben begeistert der Herbst nämlich nicht nur draußen, auch drinnen zu Tisch wird es mit unserem liebsten Saisongemüse Kürbis farbenfroh - von klassischer Kürbiscremesuppe bis hin zu Kürbisflammkuchen und -risotto, dem Genuss sind keine Grenzen gesetzt. Probiere unsere fünf Top-Weine, mit denen dein Kürbisgericht zum Herbst-Highlight wird.
TOP 1 zu Kürbiscremesuppe
Kössler Pinot Grigio Südtirol
- Mit seinem Schmelz und seiner Substanz ideal zu Kürbissuppe
- Feine Noten von Birnen und Zitrusfrüchten
- Lebendige Säure und ein samtiger Abgang
- „Fruchtig und würzig!“

TOP 2 zu Kürbisrisotto
Salwey Edition 1950 Weissburgunder
- Frisch und mit sanfter Frucht: perfekt zu mildem Kürbis
- Aromen von Birne, Apfel und Zitrus
- Mit einer feinen Kräuternote
- „Elegant und aromatisch!“

TOP 3 zu gebratenem Butternut mit Feta
Les Mougeottes Réserve Spéciale Chardonnay
- Mit reifer Frucht und feiner Würze ideal zu herzhaften Varianten
- Noten von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten
- Duftet nach Pfirsich, Aprikose und Orangenblüten
- „Vollmundig und ausgewogen!“

TOP 4 zu Kürbisflammkuchen mit Speck
Spohr Spätburgunder Handwerk trocken
- Erdige Noten und sanfte Struktur - toll zu geröstetem Kürbis
- Aromen von reifen Kirschen und Beeren
- Mit einer feinen Holznote
- „Komplex und mineralisch!“

TOP 5 zu Kürbis-Curry
Street Cat Silvaner
- Fruchtig und leicht exotisch: perfekt zur cremigen Kürbisnote
- Sanfte Struktur und angenehme Mineralität
- Noten von grünen Äpfeln, Birnen und feinen Kräutern
- „Unkompliziert, aber mit Charakter!“
