15 % auf die besten Weine zu Suppen und Eintöpfen8

EUR Deutschland
  • Belgien Belgien
  • Dänemark Dänemark
  • Deutschland Deutschland
  • Niederlande Niederlande
  • Österreich Österreich
  • Schweiz Schweiz

Top 5 Weine zu Suppen und Eintöpfen

Die besten Begleiter zu Chili con Carne, Linsensuppe & Co.

Entdecke unsere Top 5 Weine zu Suppen und Eintöpfen, die perfekt mit deinen Lieblingsklassikern harmonieren!

Es gibt unzählige Gründe, den Herbst zu lieben: gemütliche Abende, lange Spaziergänge durch bunt gefärbte Wälder und die wohlige Wärme nach einem Tag an der frischen Luft. Doch für viele bedeutet Herbst vor allem eins: endlich wieder Zeit für würzige Eintöpfe und wärmende Suppen, die Seele und Gaumen gleichermaßen verwöhnen. Ob cremig, klar, herzhaft oder vegetarisch – Suppen und Eintöpfe bringen viel Aroma und Textur mit. Mit dem richtigen Wein dazu wird aus jeder Schale ein echtes Soulfood-Erlebnis.

TOP 1 zu Kartoffel-Lauch-Suppe

Klein Grauburgunder vom Kalkmergel trocken

  • Rund, fruchtig, etwas Schmelz: ideal zu milden, cremigen Aromen
  • Aromen von grünen und gelben Äpfeln sowie Zitruszeste
  • Feine mineralische Noten
  • „Elegant und fruchtig!“
Top5-Suppen_Top1

TOP 2 zu Rinderbrühe mit Markklößchen

George Riesling Fluss & Stein

  • Frisch, feinherb, mit präsenter Säure: bringt Struktur
  • Aromen von Zitrusfrüchten und grünem Apfel
  • Ein Hauch von Aprikose
  • „Lebendig und zugänglich!“
Top5-Suppen_Top2

TOP 3 zu Chili sin/con Carne

Deconti Appassimento

  • Kräftig, aber rund: hält mit, ohne zu dominieren
  • Aromen von dunklen Kirschen, Pflaumen und Brombeeren
  • Feine Noten von Schokolade, Vanille und Gewürzen
  • „Vollmundig und weich!“
Top5-Suppen_Top3

TOP 4 zu Bouillabaisse

Jakob Schneider Weissburgunder Edition S

  • Fein, neutral, elegant: lässt Fisch & Kräuter glänzen
  • Aromen von weißem Pfirsich, grünem Apfel und Zitrone
  • Nussige und mineralische Noten
  • „Luxus für jeden Tag!“
Top5-Suppen_Top4

TOP 5 zu Curry-Linsensuppe

Cala del Mar Blanco

  • Aromatisch und leicht süß: gleicht Schärfe und Umami aus
  • Aromen von Trauben, Pfirsich und Frühlingsblüte
  • Prickelt ganz leicht
  • „Fruchtig und cremig!“
Top5-Suppen_Top5