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Poggio Lauro Weine

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Poggio Lauro Weine: weder Macho noch Schwächling – einfach perfekt


Die untergehende Sonne der Toskana legt sich wie ein warmer Mantel über das Weingut Poggio Lauro. Die Familie Barbaneras kommt unter den Olivenbäumen bis spät in den Abend zusammen. Am nächsten Morgen toben die Kinder schon früh durch den Weinberg der Familie Barbaneras. Auch der Rest der Familie ist schon auf den Beinen und kümmert sich in ihren Weinbergen um ihre roten Schätzchen: Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot.

Die Familie Barbaneras gründete 1938 ihr Weingut Poggio Lauro. Idyllisch gelegen, leicht erhöht am Monte Cetona, entstehen hier waschechte rote Italiener mit modernem Touch – Urlaubsfeeling inklusive. Sie beamen dich mit jedem Schluck in die Toskana unter die Olivenbäume des Weinguts Poggio Lauro.

Toskana Weinberge

Toskana ist schön – Apulien aber auch!

Zunächst galten die roten Tropfen des Familienweinguts Poggio Lauro als echter Geheimtipp. Doch dann hieß es: Groupie-Alarm! Mittlerweile lieben die Menschen weltweit die Italiener. Das Herzstück der Familie ist der Vecchiano. Er ist eine dunkel violette Wucht im Glas. Aber auch der Familienzuwachs, der Gran Vecchiano, Gran Vecciano Edizione Limitata und Sir Passo, haben’s richtig drauf.

Irgendwann dachte sich die Familie: Ein Weingut ist kein Weingut. Es zog sie nach Apulien, wo sie die Rebsorte Primitivo für sich entdeckten. Daraus kreieren sie den roten Alchymia, eine echte apulische Type. Obwohl der Wein weltweit Kritiker überzeugt, ist er, genauso wie alle anderen roten Vinos der Familie, preislich kein Hochkaräter.

Apulien Küste

Back to the roots, mit einem Touch Innovation

Heute haben Paolo und Marco Barbanera beim Weingut Poggio Lauro das Sagen. Damit auch wirklich nur die besten roten Vinos das Weingut verlassen, durchlaufen sie strenge Qualitätskontrollen. Die beiden Brüder schauen zudem ständig, was sie im Weinberg und Gut optimieren können. Dabei gilt stets die Devise: Ohne Tradition geht’s nicht – ohne Innovation aber auch nicht.

Rote Trauben an Rebe

Italinier zum Verlieben

Was ihnen zudem wichtig ist, ist die Weine in Einklang mit der Natur zu produzieren. Die Brüder lassen ihre Rotweine sowohl in Edelstahl als auch unter dem Einfluss von Eichenholz reifen. Das macht die Weine zu einem harmonischen Genuss. Weder Macho, noch Schwächling – einfach perfekt. Wir warnen dich daher lieber schonmal vor: Schon nach einem Schluss bist zu den Italienern komplett verfallen. Salute!